Vous aviez déjà la recette du roulé sucré. Je me suis aventuré à faire un roulé salé. Et bien, c’est une réussite !

Très simple, rapide et peu d’ingrédients pour 4 personnes :

Pour le roulé:

4 pommes de terre

1 oignon haché finement

2 càs de persil ciselé

2 càs de crème fraîche

2 càs de gruyère rapé

4 œufs

Sel, Poivre, pointe de noix de muscade

Pour la farce:

200 g de viande hachée

6 carrés fromage pour hamburger

1 oignon haché

Sel, Poivre

Préchauffer votre four à 180°.

Râper les pommes de terre. Mettre dans un plat. Ajouter l’oignon haché, le persil ciselé, la crème et le gruyère rapé. Mélanger.

Battre les œufs, et les ajouter aux pommes de terre râpées. Ajouter sel, poivre et pointe de noix de muscade et mélanger le tout.

Verser la préparation sur une plaque (avec des bords un peu haut, car le liquide risque de couler) recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Etaler uniformément avec une spatule.

Enfourner 25 min jusqu’à ce que ce soir un peu doré.

Attention d’enfourner très vite après la préparation car sinon les pommes de terre noircissent et ça n’est plus appétissant !

Pendant la cuisson, préparer la farce : Dans une poêle, cuire la viande hachée et l’oignon haché et assaisonner.

Quand le roulé est cuit, le sortir du four et le retourner sur un essuie de vaisselle humide (afin qu’il reste moelleux et se roule mieux)

Recouvrir rapidement (avec que ça refroidisse) toute la surface de fromage hamburger

et de viande hachée.

Enrouler le tout en serrant bien. Si nécessaire, repasser au four quelques minutes au four afin que le fromage fonde.

Couper en tranches larges et servir immédiatement avec une salade ou autre.

Bon appétit

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