Un bon petit dessert italien très crémeux pour les amateurs de chocolat. Le dessert préféré de mon fils, du coup, je le fais sans alcool. Rapide à faire. Il faut juste le préparer au moins 4 heures à l’avance pour le mettre au frais.

Ingrédients pour 6 personnes

500 g de mascarpone

une vingtaine de biscuits cuillère

6 oeufs entiers

200 g sucre en poudre

200 g chocolat noir pâtissier

4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

du lait

Nesquik (ou autre cacao en poudre)

Commencez par séparer les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige au batteur électrique pour qu’ils soient bien fermes.

Dans un autre plat, faire blanchir les 6 jaunes d’oeuf avec le sucre en poudre.

Ajoutez tout le mascarpone, mélangez.

Incorporez délicatement les blancs en neige à la fourchette et mélanger le tout très doucement.

Faire fondre dans un bol le chocolat cassé en morceaux avec les cuillères de crème fraîche liquide. Ne pas trop chauffer pour que le chocolat ne soit pas trop cuit.

Versez du lait dans une assiette avec une cuillère de cacao en poudre.

Trempez vos biscuits cuillère des 2 côtés dans le lait cacao. (pour ceux qui aiment avec de l’alcool, on peut y mettre de l’amaretto ou du rhum)

Dans un plat, ou comme moi dans des verres afin d’avoir chacun sa portion, déposez 1 biscuit cuillère (trempé dans le cacao) cassé en morceaux. Versez sur le biscuit un peu de chocolat liquide. Une couche de la préparation au mascarpone et réitérez ces couches 3 fois pour finir par un biscuit nappé de chocolat sur le dessus.

Recouvrir et mettre au réfrigérateur au moins 4h (vous pouvez aussi le préparer la veille sans problèmes).

Vous pouvez aussi si vous aimez, saupoudrer le dessus de poudre de cacao.

(Visited 13 times, 1 visits today)