Une petite friandise rapide qui plait à tous les amateurs de chocolat.

Il ressemble à un grand macaron, mais ça n’a pas la même consistance, c’est plus moelleux.

Vous pouvez le garnir de ganache au chocolat ou vanille ou chantilly selon vos goûts.

Pour 8 whoopies (1 par personne est suffisant car ils sont grands)

40 g de beurre
60 g de chocolat

50 g de sucre

2 oeufs

100 g de farine

1/2 sachet de levure

du nutella

 

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

 

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes, mélanger.

 

Ajoutez le sucre puis les œufs entiers et mélanger.

 

Mettre ensuite la farine et la levure. Obtenir un mélange homogène.

 

Déposez sur une plaque allant au four une feuille de papier sulfurisé.

Verser avec une cuillère à soupe des ronds de pâtes, de même tailles.

Enfourner pendant 13 minutes.

Laisser refroidir. Prendre 2 coques et les tartiner de nutella (ou ganache au choix)

Positionner les coques l’une sur l’autre comme pour un macaron.

Et déguster. Je l’ai accompagné d’un smoothie. Un petit goûter vite fait au chocolat et un régal pour tout le monde 🙂

(Visited 24 times, 1 visits today)