Pour changer des pralines et offrir une petite friandise faite maison,

je vous propose de faire des truffes, un régal en plus et surtout rapide à faire.

10 minutes de préparation et 2h de repos

300gr chocolat noir

2 cuillères à soupe de lait

100 gr de beurre

2 jaunes d’oeuf

4cl de crème liquide

125 gr de sucre cristalisé en poudre

cacao en poudre (kwatta idéalement ou nesquick)

Cassez le chocolat en petits morceaux dans une petite casserole. Mettre les 2 cuillères à soupe de lait.

Faites chauffer le tout au bain-marie à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.

Retirez du feu et ajoutez le beurre en petits morceaux en mélangeant bien. Puis ajoutez les jaunes d’oeuf un par un et ensuite la crème liquide.
Bien mélanger.

Ajoutez le sucre en fouettant.

Mettre votre plat au frigo pendant au moins 2h.

Quand la pâte est bien dure, faites de petites boules de la taille d’une noix et faites les rouler dans le cacao pour l’enrober.

Gardez au frais et dégustez 🙂

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