Etant donné que l’on lit partout qu’il ne vaut mieux pas savoir ce qu’il y a dans les nuggets achetés tout faits. Je me suis risqué à les faire moi-même en version four.

Ingrédients pour 4 personnes :

6 blancs de poulet
1/2 litre de lait
100 g de farine
2 oeufs
150 g de chapelure
sel, poivre

 

Coupez vos poulets en petits cubes, et mettez-les dans un plat, couverts de lait. Laisser tremper, une nuit si possible, au frais, de façon à ce que la viande soit bien tendre.


Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Retirer vos poulets du lait, les saler et poivrer.

Enroulez-les d’abord dans la farine,

puis dans les oeufs battus en omelette,

et enfin dans la chapelure.

Déposez vos nuggets les uns à côté des autres sur votre plaque de four où vous avez préalablement mis une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pour 7-8 min, puis retournez vos nuggets pour qu’ils soient dorés des deux côtés, et remettez au four 7-8 min.
Attention, surveillez vos nuggets, ils doivent dorer mais pas brûler!
Le temps de cuisson varie en fonction de la taille de vos nuggets!!
Servez-les rapidement, tant qu’ils sont bien chauds, tout croustillants dehors et moelleux dedans.

Perso, je les ai accompagnés de riz thaï avec une petite sauce aigre-douce.

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