Comme c’est la saison des fraises, un petit fraisier s’impose 🙂

Ingrédients pour 6 personnes

200g Fraises

70g Sucre

70g Farine

60g Mascarpone

30cl Crème fraîche à fouetter

3 Oeufs

2 sachets de Sucre vanillé

Dans un plat, battez les blancs d’oeuf en neige ferme. Ajoutez une pincée de sel.

Dans un plat à part,  mélanger les jaunes et le sucre en poudre pendant 5 min.

Ajoutez la farine en pluie, puis très délicatement, y mettre les oeufs en neige.

 

Préchauffez le four à 180 °C.
Garnissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson, versez la pâte à génoise et enfournez 20 min.

Pendant ce temps, mettre le mascarpone dans un bol. Lissez-le à l’aide d’une spatule.
Dans un plat, fouettez la crème en chantilly bien ferme. Incorporez le sucre vanillé puis mélangez-la délicatement au mascarpone.

Lorsque la génoise est cuite, faites-la refroidir sur une grille hors du four.

Coupez-la en 6 parts égales.

Tartinez une couche de génoise de crème fouettée au mascarpone,

ajoutez quelques fraises équeutées et fendues en 2.

Remettre une seconde couche de génoise tartinée de crème, pressez légèrement puis réservez au réfrigérateur.

Une très légère couche de crème sur le dessus et 2 demi fraises en garniture.

Mettre au frigo pendant au moins 2h et servez frais.

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