Un peu de fraîcheur par cette chaleur. Et un bon apéro avant le barbecue

Ingrédients pour un verre :

6 à 8 feuilles de menthe.

1 demi citron vert.

10 glaçons.

4 cl de rhum blanc.

2 cl de sirop de sucre de canne.

Un peu d’eau gazeuse.

Commencez par piler la glace : mettez vos glaçons dans un sac congélateur, refermez-le puis, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, pilez la glace.Conservez au congélateur pendant la préparation

Mettre les feuilles de menthe ENTIERES au fond de chaque verre.

Coupez le citron en deux puis chaque demi citron en 6 morceaux. Ajoutez le sirop de sucre de canne.

Ecraser le citron avec un pilon spécial cocktail. Il faut que la menthe soit au fond du verre pour qu’elle soit protégée à la fois par le sirop de sucre de canne et par les morceaux de citron.

Mettre la glace pilée en laissant 2 cm de libre dans le verre. Plus il y a de glace, moins elle fondra rapidement.

Mettre le rhum puis l’eau gazeuse. Mélangez et servez bien frais

 

(Visited 35 times, 1 visits today)