Nous sommes fin mai, c’est la saison des fraises. J’avais envie de changer des traditionnelles fraises au sucre que l’on mange actuellement tous les jours vu que c’est la saison des bonnes fraises. Je me suis laissée tenter par un chou chantilly fraise

Ingredients pour la pâte à choux :

25 cl d’eau

80 g de beurre

150 g de farine

une pincée de sel

4 oeufs

Préchauffer votre four à 200°C.

Dans une casserole, versez les 25 cl d’eau avec 80 gr de beurre coupé en petits morceaux et faire bouillir.

Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter 150 gr de farine en une seule fois et battre vigoureusement.

On obtient une boule de pâte au bout de quelques minutes qui doit se détacher facilement des parois.

Une fois la boule de pâte formée, la remettre quelques secondes de nouveau sur feu doux, pour qu’elle dessèche.

Mettre la pâte dans un saladier et ajouter un premier oeuf, en battant énergiquement jusqu’à ce qu’il soit parfaitement intégré à la pâte.

Répéter l’opération trois fois en incorporant bien les oeufs les uns après les autres.

Lorsque votre pâte est bien souple, mais pas trop liquide, la mettre dans une poche à douille. (pour moi un sac congélation dans lequel je coupe légèrement le bout)

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Formez les choux en appuyant légèrement sur la poche et en maintenant la pointe de la douille contre la feuille. Une fois le chou formé, tirer d’un coup sec – en cessant d’appuyer sur la douille – pour « casser » le filet de pâte et former la petite pointe. Si le résultat n’est pas satisfaisant, récupérer la pâte sur la feuille et recommencer à volonté. Au bout de quelques essais, on arrive très bien.

Espacez bien les choux pour qu’ils ne se collent pas entre eux pendant la cuisson.

Badigeonner les choux avec un jaune d’oeuf mélangé à 2 cuillères à café de lait afin de les dorer.

Mettre au four pendant 15 minutes, puis baisser la température à 180°c pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez une chantilly maison avec de la crème fraiche entière et 2 cuillères à soupe de sucre et battre jusqu’à ce que ca épaississe.

Couper les feuilles des fraises, les laver et les couper en dés.

Sortir les choux du four, les laisser refroidir, les couper en 2, mettre dedans la chantilly et les fraises et déguster

 

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