Vous connaissez les crinkles ? Ces petits gâteaux au chocolat, moelleux à l’intérieur et croustillant autour. Un régal 🙂

Préparation : 15 min + 2 h de temps de repos –  Cuisson : 11 min
Ingrédients pour 30 crinkles :

200 g de chocolat noir

Sucre glace

190 g de farine

50 g de beurre

80 g de cassonade blonde

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de levure chimique

2 œufs

1 pincée de sel
Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat au micro-onde ou au bain-marie et bien mélanger.

Dans un autre plat, fouettez ensemble les œufs et les sucres (vanillé et cassonade).

Versez ensuite le mélange chocolat-beurre sur la préparation.

Incorporez la farine, la levure et le sel.


Placez cette pâte 2 h au réfrigérateur le temps que ça durcisse. Ne pas sauter cette étape, sinon il vous sera difficile d’avoir de jolies boules rondes faciles à tremper dans le sucre glace.

Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur, et faites des boules de la taille d’une noix. Versez le sucre glace dans un petit bol et roulez les boules de pâte dedans pour les recouvrir entièrement de sucre.

Mettre les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de nouveau vos biscuits de sucre glace.

Mettre au four pendant 11 minutes. Les crinkles vont s’étaler légèrement à la cuisson. Ne surtout pas dépasser les 12 minutes sinon ce sera trop sec !

Laissez refroidir les gâteaux sur une grille et régalez-vous !

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