Ce midi, les enfants m’ont réclamé un bon hamburger maison tout frais. Je sais, ce n’est pas une repas du dimanche, mais que ne ferait-on pas pour leur faire plaisir : )

Ingrédients :

Américain nature

tr fromage hamburger

tomates

lard en tranches

oignons

pains hamburger

sauce hamburger (ou autre selon vos goûts)

Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans un peu de beurre. Les laisser mijoter assez longtemps pour qu’ils roussissent bien.

Faire dorer les tranches de lard (sans matière grasse) jusqu’à ce qu’elles soient un peu dorées.

Couper la tomate en rondelles. Faire chauffer légèrement les pains hamburger au four à 180° (T°6)

Saler, poivrer l’américain. En faire des belles boulettes. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, mettre les boulettes de viande et à l’aide d’une spatule, les aplatir doucement pour en faire de gros steacks hachés. Les cuire en fonction de vos goûts, pour moi c’est encore un peu rouge au milieu pour que ca ne soit pas trop sec.

Dans une assiette, mettre le pain du dessous, la tranche de fromage hamburger, une rondelle de tomate, le steack haché, la sauce et une grosse cuillère à soupe d’oignons, remettre le dessus du pain et servir.

Perso, je l’ai accompagné d’une poignée de chips au sel pour remplacer les frites, pour changer : )

(Visited 40 times, 1 visits today)